Бренды редко рассказывают о том, как создается та или иная модель, но Upgradez скрывать нечего. Эта история только доказывает, что произведено в UPGRADEZ это ручной и интеллектуальный труд, не купленный в Китае, не подделанный, не скопированный, а исключительно оригинальный.

Мы верим в то, что если будем производить то, что не делают другие, в виду сложности всех производственных процессов, то однозначно будем лидерами рынка.

Сегодня на примере нашей новой модели – тренировочных штанов ЦУНАМИ опишу процесс создания изделия.

Итак. Мы решили, что  необходимо запустить в продажу штаны для тренировок. И первое, что важно сделать – это определить их функцию. Нужно понять в каких условиях в них будут тренироваться: в помещении или на улице. В них будут делать растяжку или проезды на коленях? С чем их можно  комбинировать из нашей коллекции? Карманы нужны или это лишнее для тренировок в помещении?

Ответы на эти вопросы определят тип ткани, которую мы будем использовать в модели.

Для штанов Цунами мы определили функцию:

– для тренировок в помещении или летом на улице

– должны тянутся и не сковывать движения

– у них не должны отвисать колени

– они должны выдерживать многократные стирки

– у них должна быть “кулиска” (веревка на поясе) для того, чтобы регулировать размер и гарантировать сохранность штанов на пятой точке (частая проблема, когда во время тренировок штаны сползают и спортсмен буквально доделывает движения в трусах)

– умеренная ширина штанов, чтобы не слишком узкие (в хип-хопе мужики в лосинах не ходят), но при этом и не слишком широкие, чтобы в них не “потеряться”

– должны комбинироваться со свитшотами ТОРНАДО и вместе создавать стильный образ

“Ага! Ясно! Давайте придумаем дизайн и подберем ткань.”

Отобрали серый футер, подумали, что он нейтрально подойдёт под цвета свитшота и добавили внизу две кремовые полосы на одной ноге, чтобы акцентировать внимание “на ноги” (для брейк данса это имеет значение). Параллельно дали задание-эскиз конструктору на разработку первичных базовых лекала размера М.

Закупили ткань для прототипа, отшили образец… И… Он НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Пятая точка “свисала”, “мотня” мешала раскрытию ног, а серая ткань в рябчик смотрелась очень дёшево… Потом мы постирали этот образец и оказалось, что сочетать два цвета в этих тканях невозможно, бежевые полосы при первой же стирке оказались серыми. Непригодная модель! Выкинули…

Переработали конструктив, подняли “мотню” и сузили в бедрах.

Стали думать, что делать с тканью. Закупили синего футера из 100% хлопка. Отшили ещё парочку образцов, которые сели идеально, но смотрелись скучно, потому что от диагональных бежевых полосок, которые перекрасились при стирке пришлось отказаться. Да и при первой же носке ткань из 100% хлопка дала нам ужасные отвисшие колени. А любой зацеп превращался в дырень, как на колготках… Непригодная модель для активного спорта! Дома носить – да! Уютно, натурально и мягко! Но нам-то нужно активно тренить!

Стали искать другой футер, на этот раз с включением эластана и полиэстера, сначала он показался слишком тонким, но в итоге отлично вписался в модель. А чтобы сделать акцент на ноги – включили в модель продольные полосы из мягкого бифлекса в тон принтов на свитшотах ТОРНАДО. Вот теперь получилось как надо!

Тренировочные штаны Цунами бренда Upgradez

А дальше?

А дальше нудный технологический процесс. Нужно отработать этапы пошива и сделать так, чтобы модель было удобно производить и качество оставалось допустимым.

Прорабатываем каждый узел, отрисовываем их, текстом описываем как шьются операции, какими нитками, каким стежком, сколько времени на это требуется.

Честно признаться, даже после выпуска модели, в продаже – мы замечаем косяки в производстве и постоянно, постоянно пытаемся улучшить качество работы швей и самого процесса (работы машин).

Это сложный процесс, который не должен заканчивается.

Только так на свет может появиться стильная, качественная и технологичная, новая одежда для тренировок и брейк данса UPGRADEZ.

Текст: Мария Асестрова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.