Мы считаем с того дня, когда мы впервые продали свою первую шапку для брейк данса НЕ друзьям! За целый месяц мы заработали аж 4500 рублей. Для нас это была победа!

Мы не вели никакой статистики, но наши головы захватили мысли о бренде!

После этого мы перестали спать, и уже не спим три года))

Какое-то время в нашем сознании зрела мысль делать мультибренд, бренд одежды для уличных танцев всех направлений. Но мысль формировалась и мы поняли, что уличный танец настолько разный, что включает в себя не только наш любимый брейкинг, но и кучу девочковых направлений, и других непонятных стилей, с которыми нам не хотелось иметь никакого дела.

В тот момент мы еще не знали, что станем производителями. Тогда мы просто хотели иметь онлайн-магазин стильных хип-хоп вещей и возить их откуда-нибудь, желательно дроппшипингом, потому что в кармане у нас были только те самые заработанные 4500 рублей и детское пособие в 5000 рублей. Поэтому мы просто продолжали шить шапки для брейка дома.

Потом мы добавили напульсники.
Потом мы обратились в ателье за помощью по пошиву. Но мы постоянно сталкивались с некачественным исполнением, невозможностью контролировать швею, чтобы делала так, как нам надо, а не так как ей хочется. Они вообще не понимали, что они делают.

Мы долго пытались найти того, кто бы мог для нас шить аккуратно, ровно, с любовью, пониманием дела. Но, то цены заламывали такие, за которые никто бы эти шапки не покупал, то просили партию в 1000 штук, которые не факт, что будут реализованы. Поэтому мы стали развиваться в сторону своего собственного цеха, со своим контролем качества и своими правилами пошива.

Словом, пошло поехало❗

Только на второй год мы определили наши цели. Правда, еще метались в позиционировании: только брейк данс или в целом весь стритвеар. Но мы уже знали, что мы производители и мы создаем свой бренд. Никаких перекупок – только то, что создано в мастерских #UPGRADEZ.

Как знали, как умели. А умели хреново и знали мало. Нам понадобился еще один год, чтобы научиться учитывать расходы, доходы, научиться вести учет всего, подключить CRM.

Только сегодня, впервые, после проведенной автоматизации за последние несколько месяцев. Впервые! У нас автоматически рассчиталась себестоимость, операционная, валовая и чистая прибыль. Впервые! Потому что раньше даже не было известно, с какой стороны к этим терминам подступиться!)

#UPGRADEZ – это так интересно и познавательно, что мы тащимся от каждого процесса, который мы ежедневно настраиваем!

Впереди у нас долгий путь, и мы благодарим всех вас, наших клиентов и партнеров, за то, что вы поддерживаете нас, участвуете в наших активностях и голосовалках, за проявленное терпение в моменты наших ошибок и за критику.

За ваше прекрасное настроение, за комментарии, за танец, за видео.

За все , что делает нас лучше!

Спасибо вам!
Мария и Фарход. 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.