Использование пружинистых ходуль – джамперов для выполнения эффектных экстремальных прыжков, бега и акробатики известен как Бокинг (bocking) или пауэрбокингом (powerbocking) или Powerstrider

Для кого то это экстремальный вид спорта, для кого то форма физических упражнений или способ творческого самовыражения. Использование пружинистых ходуль – джамперов для выполнения эффектных экстремальных прыжков, бега и акробатики известен как Бокинг  (bocking) или пауэрбокингом (powerbocking) или Powerstrider, а сами ходули называют либо по наименованию торговой марки (jollyjumper), либо bocks (боки) или powerbocks (пауербоки), иногда – джамперы.

Только за счет собственного веса спортсмен в «копытах» может подпрыгивать от земли на 2 метра, развивать скорость бега до 40 км/час или шагать семимильными шагами.

До того, как появился первый запатентованный механизм для бокинга (джампер) человечество много раз пробовало разрабатывать подобные прототипы прыгательных устройств на ноги. И одним из самых первых бокеров можно считать Английского персонажа Спринг-хилед Джек (Spring-heeled Jack), который для устрашения публики своими нестандартными выходками прикреплял к ногам устройства из пружин еще 1837 году, которые позволяли ему запрыгивать на стены домов до 2,7 метров.

Английского персонажа Спринг-хилед Джек (Spring-heeled Jack)

Джек был городской легендой и был очень популярной и загадочной фигурой своего времени. Те кто видели  — описывали его ужасающий и страшный вид, дьявольскую физиономию, когтистые руки и его скачкообразную манеру передвижения.

Здесь небольшой документальный фильм на Английском про Джека — загадочного персонажа, который терроризировал Лондон.

https://www.youtube.com/watch?v=NccvhENOv2s&list=PLkOY-lxxuhU4X-d-HRtAVOidlsvpZEit4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.